Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с апельсином и зеленым луком
Вторые блюда с фото

Курица с апельсином и зеленым луком

Курица с апельсином и зеленым луком
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.

Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части

1 большой апельсин

средний пучок зеленого лука

150 г зеленых оливок без косточек

соль по вкусу

растительное масло для жарки
Курица с апельсином и зеленым луком

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.
Курица с апельсином и зеленым луком

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.
Курица с апельсином и зеленым луком

Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.
Курица с апельсином и зеленым луком

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Курица с апельсином и зеленым луком

Опубликовано  2-05-2014, 14:50   Просмотров: 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: