Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рагу из свиных ребрышек
Вторые блюда с фото

Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек
Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю
Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Ингредиенты:
2 кг мясных свиных ребрышек

1 крупный лук порей

2 крупных моркови

2 крупных стебля сельдерея

250 мл белого сухого вина

1 средняя луковица

50 г сливочного масла

1 ст.л. муки

соль и перец по вкусу
Рагу из свиных ребрышек

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
Рагу из свиных ребрышек

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
Рагу из свиных ребрышек

Лук нарезаем полукольцами.
Рагу из свиных ребрышек

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Рагу из свиных ребрышек

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Рагу из свиных ребрышек

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.
Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.
Рагу из свиных ребрышек

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.
Сохраняем мясо теплым.
Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.
Подаем ребра с соусом.
Рагу из свиных ребрышек

Опубликовано  2-05-2014, 09:25   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: