Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с 40 зубчиками чеснока
Вторые блюда с фото

Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока
Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты. Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.

Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1800-2000 г

40 зубчиков чеснока

70 г сливочного масла

7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)

соль и перец по вкусу
Курица с 40 зубчиками чеснока

Чеснок чистим от шелухи.
Курица с 40 зубчиками чеснока

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Курица с 40 зубчиками чеснока

Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Курица с 40 зубчиками чеснока

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Курица с 40 зубчиками чеснока

Опубликовано  2-05-2014, 08:25   Просмотров: 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: