Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Вторые блюда с фото

Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.
Сразу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.
Ингредиенты:
1 жирная утка весом около 2 кг

5 звездочек бадьяна

2 палочки корицы

1 ч.л. молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

соль и перец по вкусу

2 крупных картофелины

2 средних моркови

1 крупная луковица

1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)

2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)

1 головка чеснока
Для соуса:
300 г вишни без косточек

300 мл красного сухого вина

2 ст.л. сахара

1 звездочка бадьяна

1 палочка корицы
Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.
Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.
По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.
Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Опубликовано  2-05-2014, 07:25   Просмотров: 395   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: