Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Запеченная острая скумбрия с картофелем
Вторые блюда с фото

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Запеченная острая скумбрия с картофелем
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.

Ингредиенты на 5 порций:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)

1,2 кг картофеля

2 лайма

2 небольших острых перчика (у меня консервированный)

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. молотого кориандра

4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

соль по вкусу
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Запеченная острая скумбрия с картофелем

Опубликовано  2-05-2014, 05:13   Просмотров: 520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: