Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Чили из свинины кусочками
Вторые блюда с фото

Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочками
Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела
Ингредиенты на 8 порций:
800 г свиного окорока

350 г свиного фарша

1 средняя луковица

1 средний острый перчик

1 ст.л. порошка чили

2 ч.л. молотой зиры (кумина)

1 ч.л. сушеного орегано

800 г томатов в собственном соку

1 ст.л. кукурузной муки

1 палочка корицы

3 лавровых листа

банка (400 г) консервированной красной фасоли (можно использовать другую фасоль)

добавки по вкусу - у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Чили из свинины кусочками

Лук мелко рубим.
Чили из свинины кусочками

Мелко нарезаем перчик чили.
Чили из свинины кусочками

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.
Чили из свинины кусочками

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.
Чили из свинины кусочками

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.
Чили из свинины кусочками

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чукть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.
Чили из свинины кусочками

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор.
Чили из свинины кусочками

Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы
Чили из свинины кусочками

Опубликовано  2-05-2014, 02:55   Просмотров: 404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: