Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Макаронный пирог-запеканка с мясом
Вторые блюда с фото

Макаронный пирог-запеканка с мясом

Макаронный пирог-запеканка с мясом
Представляю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лазаньи. Если вы найдете макароны-трубочки потолще - то приготовить эту запеканку не составит большого труда. Если макароны будут потоньше - запихивание в них фарша займет некоторое время.

Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Пармезан в рецепте можно заменить более бюджетным сыром твердых сортов.

Ингредиенты:
300 г толстых макарон (например, ригатони)

500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)

2 зубчика чеснока

800 г томатов в собственном соку

100 г пармезана

200 г моцареллы

соль и перец
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
Макаронный пирог-запеканка с мясом

Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.
Макаронный пирог-запеканка с мясом


Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет - поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.
Опубликовано  2-05-2014, 02:55   Просмотров: 378   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: