Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Жаркое из говядины с клюквой
Вторые блюда с фото

Жаркое из говядины с клюквой

Жаркое из говядины с клюквой
Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов
Жаркое из говядины с клюквой

Ингредиенты на 6 порций:
800 г говядины для тушения

150 г бекона

2 крупных луковицы

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. меда

250 мл красного сухого вина

500 мл мясного или куриного бульона

2 ст.л. муки

1/2 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. сухого тимьяна

3 лавровых листа

300 г клюквы

соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Жаркое из говядины с клюквой

Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Жаркое из говядины с клюквой

Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Жаркое из говядины с клюквой

Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Жаркое из говядины с клюквой

Добавляем бекон и томатную пасту.
Жаркое из говядины с клюквой

Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Жаркое из говядины с клюквой

Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Жаркое из говядины с клюквой

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.
Жаркое из говядины с клюквой

Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.
Жаркое из говядины с клюквой

Опубликовано  2-05-2014, 00:55   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: