Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Ребрышки терияки на гриле
Вторые блюда с фото

Ребрышки терияки на гриле

Ребрышки терияки на гриле
Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.
Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 кг мясных свиных ребрышек

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

3-4 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Молотый черный перец

100 мл соуса-маринада терияки
Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.
Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.
Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.
Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.
Ребрышки терияки на гриле

Опубликовано  1-05-2014, 21:05   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: