Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Острое рагу из говядины
Вторые блюда с фото

Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины
Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.
На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей
Острое рагу из говядины

Ингредиенты на 6-8 порций:
800 г говядины

1 крупная луковица

1 зубчик чеснока

500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)

400 г томатов в собственном соку

100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)

1 ст.л. муки

соль по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Острое рагу из говядины

Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
Острое рагу из говядины

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Острое рагу из говядины

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Острое рагу из говядины

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Острое рагу из говядины

Опубликовано  1-05-2014, 19:10   Просмотров: 541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: