Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Жареные кальмары с беконом и чесноком
Вторые блюда с фото

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Жареные кальмары с беконом и чесноком
А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченая грудинка)

6 зубчиков чеснока

800 г кальмаров, очищенных

соль и молотый черный перец по вкусу

нарубленная зелень петрушки для подачи
Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
Жареные кальмары с беконом и чесноком

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Жареные кальмары с беконом и чесноком

Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Жареные кальмары с беконом и чесноком

Опубликовано  1-05-2014, 17:10   Просмотров: 431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: