Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Вторые блюда с фото

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Сегодня мы опять ударим по курице. И опять с азиатским уклоном. Любителей здорового питания прошу зажмуриться и перепрыгнуть через рецепт - тут и курица, и фасоль обжариваются в неимоверном количестве масла. Но зато как вкусно получается в итоге
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Степень остроты соуса можно подбирать под себя, добавляя больше или меньше табаско. По приведенным в рецепте пропорциям острота получается умеренной.

Ингредиенты на 4 порции:
6 куриных бедер без кожи и костей

200 г зеленой стручковой фасоли (если используете замороженную - разморозить и обсушить)

3 ст.л. муки

2 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. темного кунжутного масла

1 яйцо

2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. крахмала

1 ч.л. табаско или другого перечного соуса

2 ч.л. томатной пасты

1 ч.л. кунжутного масла

150 мл воды

1 ст.л. сахара
Бедра нарезаем на небольшие кусочки.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло - его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.
В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем - в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

В емкость с разогретым маслом кладем фасоль и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.
В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Подаем немедленно с рисом.
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Опубликовано  1-05-2014, 15:15   Просмотров: 425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: