Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с булгуром и сладким перцем
Вторые блюда с фото

Курица с булгуром и сладким перцем

Курица с булгуром и сладким перцем
С булгуром - пропаренной пшеничной крупой средиземноморского происхождения - мы с вами уже сталкивались в рецепте одного салата И если вы еще не успели опробовать булгур тогда, сделайте это сейчас - крупа действительно вкусная, да и готовиться просто и быстро.
Сегодняшнее блюдо готовиться в одном сотейнике, поэтому посуды после готовки мыть придется немного. Тут вам и основное, и гарнир
Ингредиенты на 6 порций:
4 куриных филе

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 средних сладких перца

1 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. молотой сладкой паприки

2 ст.л. томатной пасты

250 г булгура

500 мл куриного бульона или воды

соль по вкусу

зеленый лук для подачи
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Курица с булгуром и сладким перцем

Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.  Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Курица с булгуром и сладким перцем

Кладем перец и жарим еще 5 минут.
Курица с булгуром и сладким перцем

Добавляем булгур.
Курица с булгуром и сладким перцем

Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Курица с булгуром и сладким перцем

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Курица с булгуром и сладким перцем

Опубликовано  1-05-2014, 14:11   Просмотров: 451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: