Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Котлеты в горчичном соусе
Вторые блюда с фото

Котлеты в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе
Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009
Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.
Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша

2 средних луковицы

1-2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

1 яйцо

соль и перец по вкусу
Для соуса:
300 мл сливок жирностью 20-22%

3 ст.л. горчицы

соль по вкусу
Котлеты в горчичном соусе

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Котлеты в горчичном соусе

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
Котлеты в горчичном соусе

В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Котлеты в горчичном соусе

Подаем с рисом или картофельным пюре.
Котлеты в горчичном соусе

Опубликовано  1-05-2014, 13:10   Просмотров: 693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: