Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Чили с кукурузой и сладким перцем
Вторые блюда с фото

Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем
Как вы уже, наверное, успели заметить, я очень люблю чили - в блоге есть уже аж три рецепта, не считая этого - чили из свинины с тыквой, чили из свинины кусочками и почти классическое чили из говядины. Сегодня добавляю еще один вариант из говядины с кукурузой и сладким перцем. Честно говоря, именно это чили стало хитом среди моих дегустаторов
Чили с кукурузой и сладким перцем
И вкуснее всего оно оказалось именно со сметаной. Хотя вы вполне можете добавить свежий помидор, авокадо или сыр.

Ингредиенты на 8 порций:
2 средних луковицы

2 крупных сладких перца

1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)

4 зубчика чеснока

1 ч.л. молотой сладкой паприки

1 ч.л. молотой зиры

1/2 ч.л. черного молотого перца

соль по вкусу

700 г фарша из говядины (вполне подойдет и свинина)

800 г томатов в собственном  соку

400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)

400 г консервированной или заморженной кукурузы

сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.
Чили с кукурузой и сладким перцем

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.
Чили с кукурузой и сладким перцем

Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Чили с кукурузой и сладким перцем

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Чили с кукурузой и сладким перцем

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.
Подаем.
Чили с кукурузой и сладким перцем

Опубликовано  1-05-2014, 12:15   Просмотров: 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: