Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Шашлычки из говядины с грибами и луком
Вторые блюда с фото

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шашлычки из говядины с грибами и луком
Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм… бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила
Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Ингредиенты на 4 порции (16 штук):
600 г говяжьей вырезки

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. сухого базилика

1/4 ч.л. сухого тимьяна

1/8 ч.л. красного молотого перца

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

250-300 г шампиньонов

1 средняя красная луковица

16 деревянных шпажек, предварительно замоченных в холодной воде
Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.
Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.
Шашлычки из говядины с грибами и луком

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).
Шашлычки из говядины с грибами и луком


P.S. Всё это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.
Опубликовано  1-05-2014, 10:20   Просмотров: 475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: