Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Фрикасе из курицы со сладким перцем
Вторые блюда с фото

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Фрикасе из курицы со сладким перцем
Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент.
На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг куриных окорочков или бедер

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 крупных сладких перца (у меня красный и зеленый)

800 г томатов в собственном соку

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. сахара

100 г оливок

50 г изюма

150 г зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)

соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Фрикасе из курицы со сладким перцем

Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Фрикасе из курицы со сладким перцем

Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Фрикасе из курицы со сладким перцем

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
Фрикасе из курицы со сладким перцем

Опубликовано  1-05-2014, 08:11   Просмотров: 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: