Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Свиная вырезка в горчичном маринаде
Вторые блюда с фото

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Свиная вырезка в горчичном маринаде
Вы уж простите, мои дорогие, но основными блюдами из птицы и мяса я буду бомбить вас долго и регулярно. Все-таки в блог идут те блюда, которыми я кормлю своих близких и друзей, а готовить горячее приходится каждый день Но с выпечкой и десертами мы тоже нагоним.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиной вырезки, замаринованной в уксусно-горчичном соусе и дополненной соусом на основе его же.

Ингредиенты на 6 порций:
2 свиных вырезки, около 800 г в сумме

60 мл бальзамического уксуса

60 мл растительного масла

1 ч.л. зернистой горчицы

1 ч.л. обычной горчицы

3-4 зубчика чеснока

1 ч.л. сухого орегано

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ч.л. соли
Для соуса:
50 г сливочного масла

1 ст.л. с горкой муки

250 мл куриного бульона (вода не подойдет)
Свиная вырезка в горчичном маринаде

С вырезки обрезаем лишний жир и пленки.
Готовим маринад. Смешиваем в плошке тертый чеснок, уксус, масло, соль, травы и горчицу.
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Кладем мясо в пакет для морозилки с застежкой. Вливаем маринад и перемешиваем так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Убираем по максимуму воздух и застегиваем пакет.
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Если у вас нет пакетов - вы можете мариновать вырезку в самой обычной стеклянной миске. Просто в пакете это делать удобнее и быстрее.
Отправляем мясо в холодильник примерно на 40-50 минут.
Вынимаем мясо и счищаем с него маринад (не выливаем!). Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем немного растительного масла. Кладем вырезку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, около 5-6 минут в общей сложности.
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Перекладываем вырезку в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый - держим дальше. Если ничего не течет - вы пересушили мясо
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячий бульон. Вливаем остатки маринада. Варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. При необходимости корректируем содержание соли.
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Готовую вырезку нарезаем ломтиками и кладем на подогретое блюдо. Поливаем соусом, добавляем гарнир и подаем.
Свиная вырезка в горчичном маринаде

Опубликовано  1-05-2014, 07:10   Просмотров: 713   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: