Регистрация    Войти
Авторизация
-
Вторые блюда с фото

Рататуй

Рататуй
Рататуй

Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- растительное масло
Овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачек
- 2 помидора
Заправка:
- 6ст.л растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- соль
- перец
Рататуй

Приготовление рататуя:
Перец положить в форму для выпекания и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов:
Рататуй

Лук и чеснок мелко нарезать:
Рататуй

Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез на помидоре и залить кипятком) и нарезать маленькими кубиками:
Рататуй

Запеченный в духовке перец остудить, очистить от кожуры и серединки, нарезать мелкими кубиками:
Рататуй

На растительном масле поджарить лук:
Рататуй

Добавить перец:
Рататуй

И помидоры. Посолить и обжаривать до тех пор пока овощи не пустят сок, а сама смесь не начнет густеть:
Рататуй

Немного остудить овощи и с помощью блендера измельчить:
Рататуй

Кабачок нарезать кружочками:
Рататуй

Баклажан нарезать кружочками:
Рататуй

Помидоры также нарезать кружочками:
Рататуй

В форму для запекания выложить соус:
Рататуй

В соус поочередно выложить кружочки кабачков, помидор и баклажанов:
Рататуй

Мелко нарезать петрушку:
Рататуй

Соединить подсолнечное масло, нарезанную петрушку и чеснок:
Рататуй

Посолить, поперчить, перемешать:
Рататуй

Выложить заправку на овощи:
Рататуй

Выпекать рататуй около часа при температуре 180 градусов:
Рататуй

Рататуй приготовила Алена — редактор Cooking.ua
Опубликовано  1-05-2014, 06:06   Просмотров: 415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: