Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Куриные котлеты с беконом и базиликом
Вторые блюда с фото

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с беконом и базиликом
Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.
Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать “и грудки, и ножки” ) - в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша

100 г бекона (= сырокопченая грудинка)

небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки котлет

соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Куриные котлеты с беконом и базиликом

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Куриные котлеты с беконом и базиликом

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами - рисовый пилав с помидорами и базиликом.
Куриные котлеты с беконом и базиликом

Опубликовано  1-05-2014, 05:45   Просмотров: 435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: