Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Вторые блюда с фото

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Я тут обнаружила, что, оказывается, раньше сильно пренебрегала телятиной - в блоге всего четыре рецепта с этим продуктом. Сегодня добавляю пятый.
Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное - не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.

Ингредиенты на 4 порции:
1 кг телячьей вырезки

400 г шампиньонов

1 ст.л. муки

соль и перец по вкусу

100 г сливочного масла

1 средняя луковица (у меня несколько совсем маленьких)

60 мл белого сухого вина (красное, сладкое и полусладкое не подходит)

пара веточек базилика
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Шампиньоны нарезаем пластинками.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Лук мелко рубим.
Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.
В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Подаем эскалопы с грибным соусом.
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Опубликовано  1-05-2014, 05:45   Просмотров: 511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: