Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с пореем, тушенная в вине
Вторые блюда с фото

Курица с пореем, тушенная в вине

Курица с пореем, тушенная в вине
Я вернулась. Теперь постараюсь не бросать вас так надолго и баловать новыми рецептами как можно чаще. Завтра начну выдавать давно обещанные рецепты с фестиваля, а пока держите повседневную курицу в винной подливе.
Я использовала для приготовления филе грудок, но вы можете взять темное мясо или смешанное - просто срезанное с целой курицы. Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него, учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус.

Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриных грудок, около 600-700 г в сумме

2 стебля лука порея (только белая и салатовая часть)*

3-4 ломтика бекона (копченая грудинка, лучше сырокопченая)

1 ст.л. муки

200 мл белого сухого вина

100 мл сливок (20-30% жирности)

соль и молотый черный перец по вкусу
Курица с пореем, тушенная в вине

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Курица с пореем, тушенная в вине

Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Курица с пореем, тушенная в вине

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Курица с пореем, тушенная в вине

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Курица с пореем, тушенная в вине

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.
Курица с пореем, тушенная в вине

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.
Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Курица с пореем, тушенная в вине

Опубликовано  1-05-2014, 00:50   Просмотров: 422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: