Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Куриная печень со сливочно-горчичным соусом
Вторые блюда с фото

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом
Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриной печени

соль и перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок (30-38%, если используете 20-25% - увеличивайте объем на треть и затем на столько же уваривайте)

1 ст.л. готовой зернистой горчицы

1 зубчик чеснока

1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

соль по вкусу
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Опубликовано  30-04-2014, 21:10   Просмотров: 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: