Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Шведские фрикадельки
Вторые блюда с фото

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)

1 стакан хлебных крошек

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

соль и молотый перец по вкусу

1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)

соль по вкусу
брусничный джем для подачи
Шведские фрикадельки

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
Шведские фрикадельки

Перемешиваем до однородности.
Шведские фрикадельки

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Шведские фрикадельки

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Шведские фрикадельки

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
Шведские фрикадельки

Опубликовано  30-04-2014, 17:40   Просмотров: 476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: