Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Куриное филе с манго и кокосовым соусом
Вторые блюда с фото

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Куриное филе с манго и кокосовым соусом
Если на Новый год вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий  это блюдо тоже прекрасно подойдет.
При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.

Ингредиенты на 4 порции:
1 крупное спелое манго или 2 средних

100 г сливочного масла

1 ч.л. мелко натертого имбиря (можно использовать сушеный)

2 ч.л. коричневого сахара

4 куриных филе, около 200-250 г каждое

1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)

1 ч.л. порошка карри

1 ст.л. муки

400 мл кокосового молока

100 мл жирных сливок (20-38%)

соль по вкусу

отварной или паровой рис для подачи
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.
Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Сохраняем филе теплым.
Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

В тарелку кладем рис, сверху - 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.
Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Опубликовано  30-04-2014, 15:50   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: