Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Острое рагу из курицы с тыквой
Вторые блюда с фото

Острое рагу из курицы с тыквой

Острое рагу из курицы с тыквой
Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.
На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер

200 г тыквы

1 средняя луковица

2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)

1 ч.л. молотой зиры (кумина)

1/4 ч.л. молотого чили (или меньше, если не любите слишком острое)

1 банка томатов в собственном соку (400 г)

1 банка консервированной красной фасоли (400 г)

соль по вкусу

небольшой пучок кинзы
Острое рагу из курицы с тыквой

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
Мелко рубим перчики.
Острое рагу из курицы с тыквой

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Острое рагу из курицы с тыквой

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.
Острое рагу из курицы с тыквой

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.
Острое рагу из курицы с тыквой

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
Острое рагу из курицы с тыквой

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.
Острое рагу из курицы с тыквой

Опубликовано  30-04-2014, 13:55   Просмотров: 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: