Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Вторые блюда с фото

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем “Дюшес” из прошлого поста Очень вкусные и сочные - если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует.
Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины - копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:
50 г полутвердого сыра (российского, мраморного или другого аналогичного)

100 г брокколи (замороженную разморозить предварительно)

4 куриных филе

8 тонких ломтика ветчины

соль и перец по вкусу

1 ст.л. муки
Для соуса:
100 мл куриного бульона

25 г сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. нарубленного зеленого базилика

соль по вкусу
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Солим и перчим филе.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Кладем на филе ломтик ветчины.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.
Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.
Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Опубликовано  30-04-2014, 09:45   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: