Регистрация    Войти
Авторизация
-
Вторые блюда с фото

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Извлекаю на свет рецепт домашнего хита
Апдейт фото к рецепту от 05.05.2009
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г мясного фарша (я использую свиной)

половинка небольшого кочанчика капусты

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 яйцо

100 г риса

соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок зелени

300 г томатов в собственном соку

400 г сметаны

соль по вкусу
Ленивые голубцы

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Ленивые голубцы

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Ленивые голубцы

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Ленивые голубцы

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.
Ленивые голубцы

Заливаем этим соусом голубцы.
Ленивые голубцы

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Ленивые голубцы

Опубликовано  30-04-2014, 09:45   Просмотров: 434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: