Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Западноиндийское карри из курицы
Вторые блюда с фото

Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы
Не могу поклясться на Библии, что карри на сто процентов именно ЗАПАДНОиндийское, но книга рецептов к моей кухонной машине утверждает, что это так и есть. Доверимся В любом случае, блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки - здесь уменьшена острота.
В качестве гарнира идеально подходит рис - лично мне больше всего нравится индийский басмати - здесь он вливается, как родной.

Ингредиенты на 4 порции:
2 луковицы

3 зубчика чеснока

1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. порошка карри

1 ч.л. порошка чили

400 г томатов в собственном соку

8 крупных куриных бедер

300 мл куриного бульона

120 г кешью

30 мл натурального йогурта без добавок

2 ч.л. молотого кориандра

соль и перец по вкусу
Западноиндийское карри из курицы

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Лук и чеснок очень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
Западноиндийское карри из курицы

Добавляем карри и чили.
Западноиндийское карри из курицы

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Западноиндийское карри из курицы

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.
Западноиндийское карри из курицы

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Западноиндийское карри из курицы

Смешиваем с кориандром и йогуртом.
Западноиндийское карри из курицы

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Западноиндийское карри из курицы

Опубликовано  30-04-2014, 07:30   Просмотров: 429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: