Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
Вторые блюда с фото

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления
Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).
Ингредиенты на 4 порции:
1,2 кг филе трески без кожи

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сухого орегано

1/4 ч.л. молотого чили

60 мл белого сухого вина

800 г томатов в собственном соку

60 г феты

горсть листьев базилика

соль по вкусу
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.
Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.
Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Опубликовано  30-04-2014, 05:55   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: