Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Картофельная колбаса
Вторые блюда с фото

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса
Она же бульбяная кiшка
С этим замечательным блюдом белорусской кухни меня буквально на днях познакомил глава белорусской Гильдии поваров и шеф-поваров Михаил Григорчик - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.
Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится
Ингредиенты на 4 порции:
250 г свежих или замороженных белых грибов (или 80 г сухих, замоченных на ночь в холодной воде)*

200 г копчено-вареной свиной грудинки

1 крупная луковица

кишка свиная (можно найти на рынке и в больших магазинах)

1,6 кг очищенного картофеля

соль и перец по вкусу
Для гарнира:
700 г квашеной капусты

80 г клюквы

соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

зелень петрушки и сметана для подачи
* В качестве начинки можно использовать не только белые грибы - подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее
Картофельная колбаса

Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.
Картофельная колбаса

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.
Картофельная колбаса

Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.
Картофельная колбаса

Солим по вкусу и перемешиваем.
Картофельная колбаса

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.
Картофельная колбаса

Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.
Картофельная колбаса

Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.
Картофельная колбаса

Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.
Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.
Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Опубликовано  30-04-2014, 02:20   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: