Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с баклажанами по-китайски
Вторые блюда с фото

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски
Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов
Курица с баклажанами по-китайски

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят
Курица с баклажанами по-китайски
.
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе куриных грудок

900 г баклажанов

60 мл соевого соуса

60 мл красного винного уксуса

3 ст.л. сахара

1 ст.л. натертого свежего имбиря

1 ч.л. кунжута (по желанию)

2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)

1 зубчик чеснока

красный острый перец на кончике ножа
Курица с баклажанами по-китайски

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
Курица с баклажанами по-китайски

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Курица с баклажанами по-китайски

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Курица с баклажанами по-китайски

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Курица с баклажанами по-китайски

Опубликовано  30-04-2014, 00:36   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: