Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
Вторые блюда с фото

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
Предлагаю вам опробовать французский - а если быть точнее, нормандский - вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса - белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира - обжаренные ломтики кисло-сладких яблок. Очень вкусно
Для приготовления этого рагу вы можете взять только ножки или бедра, как это сделала я, или порубить на части целую курицу. В таком случае белое мясо (грудки) нужно будет вынуть из рагу раньше, поскольку им требуется меньше времени на достижение готовности.

Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер

50-70 г бекона

300 мл белого сухого вина

100 мл бренди или коньяка

250 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

2-3 веточки тимьяна

3 кисло-сладких яблока (сорт гренни смит подходит идеально)

2 ст.л. сахара

соль и перец по вкусу

2 ст.л. нарубленных грецких орехов и зелень петрушки для подачи
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Каждое бедро разрубаем пополам. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты на сторону.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Перекладываем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне жарим бекон, помешивая, около 5 минут.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Вливаем вино и коньяк, доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно на треть.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Добавляем листья тимьяна, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и сливки. Кладем в кастрюлю обжаренные куриные бедра.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким, около 30-40 минут. Для белого мяса будет достаточно 20-25 минут.
Пока тушится курица, яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, сами яблоки нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки посыпаем оставшимся сахаром и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Поверяем рагу. Если соус получился жидковатым - вынимаем курицу и увариваем соус на конфорке. Возвращаем птицу в кастрюлю и прогреваем.
Подаем рагу с карамелизированными яблоками, рубленными орехами и петрушкой.
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Опубликовано  30-04-2014, 00:35   Просмотров: 557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: