Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Вторые блюда с фото

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Понедельник - день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто - покупного или собственноручно приготовленного.
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, около 200 г каждое

1 крупная луковица (у меня 3 маленьких)

150 мл жирных сливок (от 30%)

соль по вкусу
Для песто:
небольшой пучок зеленого базилика

1 крупный зубчик чеснока

8-10 половинок грецких орехов

30 мл оливкового масла extra virgin

соль по вкусу
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).
Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Опубликовано  29-04-2014, 10:20   Просмотров: 476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: