Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Утка, запеченная с лимонами и тыквой
Вторые блюда с фото

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Утка, запеченная с лимонами и тыквой
В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка “Пекинская утка”. Наконец-то начали разводить мясную породу И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь - готовлю любимую птицу
Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 целая утка весом около 2-2,5 кг

2 лимона

соль и перец по вкусу

600 г тыквы

1/2 ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. оливкового масла

50 мл соуса терияки
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем - потом на его основе мы будем готовить утиное конфи
Утка, запеченная с лимонами и тыквой
Периодически поливаем жиром утку.
Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.
Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Подаем.
Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Опубликовано  29-04-2014, 10:20   Просмотров: 457   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: