Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Ростбиф в имбирно-луковом маринаде
Вторые блюда с фото

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде
Как же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем…
На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря размером с большой палец

1/2 ч.л. молотой сладкой паприки

1/2 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца
соус из сметаны с хреном
Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.
Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.
Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Опубликовано  29-04-2014, 08:10   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: