Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Пенне с соусом из белых грибов
Вторые блюда с фото

Пенне с соусом из белых грибов

Пенне с соусом из белых грибов
Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.
Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак - можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история…

Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. томатной пасты

60 мл белого сухого вина

200 г белых грибов (или 50 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов)

соль и перец по вкусу

100 мл жирных сливок (20-38% жирности)

400 г пенне или другой короткой пасты
Пенне с соусом из белых грибов

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Пенне с соусом из белых грибов

Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Пенне с соусом из белых грибов

Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.
Пенне с соусом из белых грибов

В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Пенне с соусом из белых грибов

Опубликовано  29-04-2014, 06:05   Просмотров: 486   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: