Регистрация    Войти
Авторизация
-
Вторые блюда с фото

Чанахи

Чанахи
А добавлю-ка я немного грузинской кухни к уже имеющимся в блоге чахохбили и харчо Сегодня настала очередь чанахи - густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.
Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.

Ингредиенты на 6-8 порций:
800 г баранины

2 средних баклажана (около 300 г каждый)

3-4 спелых помидора средних размеров

5-6 средних картофелин

4-5 луковиц

10 горошин черного перца

1/2 ч.л. красного молотого перца

2 ст.л. нарубленной кинзы

1 ст.л. нарубленного базилика

300 мл томатного сока соль по вкусу
Чанахи

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
Чанахи

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
Чанахи

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
Чанахи

Последний слой - крупно нарезанные помидоры.
Чанахи

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.
При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
Чанахи

Опубликовано  29-04-2014, 06:05   Просмотров: 600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: