Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Вторые блюда с фото

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Все-таки пергаментный конверт - один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно). Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.
Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус - главное, чтобы костей в ней было поменьше
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать)

1 средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г)

1 средняя морковь

горсть листьев базилика

100 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

6 квадратов из промасленного пергамента
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).
Кладем на противень.
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Опубликовано  29-04-2014, 01:55   Просмотров: 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: