Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой
Вторые блюда с фото

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Ингредиенты:
капуста 1 кочан
для начинки:
фарш говяжий 700 г
капуста квашеная 500 г
фарш свиной 250 г
томатная паста 100 г
рис 1 стакан
яйца 1 шт.
перец черный молотый
лук репчатый
петрушка
паприка
соль
для соуса:
помидоры (в собственном соку) 800 г
томатная паста 400 г
бульон куриный 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик
сахар коричневый 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.
Опубликовано  22-04-2014, 13:38   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: