Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Жаркое с лесными грибами из телятины
Вторые блюда с фото

Жаркое с лесными грибами из телятины

Жаркое с лесными грибами из телятины

Ингредиенты:
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
грибы лесные 600 г
сливки (20%) 250 мл
вино белое сладкое 200 г
масло сливочное 30 г
картофель 4 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.
Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.
Опубликовано  22-04-2014, 13:38   Просмотров: 599   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: