Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Пельмени в горшочках готовим очень вкусно
Вторые блюда с фото

Пельмени в горшочках готовим очень вкусно

Пельмени в горшочках готовим очень вкусно



Любая хозяйка сможет приготовить пельмени, я же предлагаю рецепт теста заварного для пельменей. Итак, готовим пельмени в горшочках со сметаной очень вкусно, а главное без затрат. Через 1-2 часа вкуснейшие пельмени уже будут на вашем столе.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:
• Два стакана муки.
• Две столовые ложки масла растительного.
• Один стакан кипятка.
• Молотый черный перец, соль.
• Пятьсот грамм нежирного фаршу с говядины.
• Сто грамм лука репчатого.
• Двести грамм шампиньонов.
• Двести мили литров молока.
• Сыр, сметана.
• Масло сливочное для жарки.
• Вода или бульон.

Приступаем к приготовлению:
• Муку просеиваем и насыпаем в виде горки с ямкой по центру, вливаем в ямку растительное масло, соль добавляем и в три захода по немного доливаем кипяток, замешивая крутое тесто. Муку жалеть в данном случае не надо, хорошо замешанное тесто не будет липнуть к столу и к скалке. Тесто должно постоять минут тридцать – сорок, при этом его необходимо завернуть в пищевую пленку.

Тем временем готовим фарш:
• Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в говяжий фарш, заливаем молоком и по вкусу добавляем молотый черный перец с солью. Затем лепим пельмени.

• Когда пельмени готовы, раскладываем их на отмеренный пергаментный кусок бумаги, затем сверху кладем еще один слой бумаги, на который опять накладываем пельмени как бы в шахматном порядке относительно первого ряда и так далее. При этом они не склеиваются при заморозке и не занимают много места в морозильной камере. Замораживать пельмени надо не менее восьми часов.

• Чтобы приготовить блюдо в горшочке нам необходимо замороженные пельмени с двух сторон обжарить до тех пор, пока они не зарумянятся, за счет этого пельмени не будут между собой склеиваться. Пельмени разложить в горшочке, сверху на них лук обжаренный и жареные шампиньоны, сметаной залить а по верх всего этого вода, так, чтобы чуть накрыло пельмени.

• В духовке запекать с крышкой при температуре двести градусах приблизительно минут тридцать, после чего посыпать тертым сыром и без крышки запекать до румянца сыра.
Опубликовано  12-12-2013, 14:28   Просмотров: 384   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: