Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Вкусная запеченная индейка рецепт простой
Вторые блюда с фото

Вкусная запеченная индейка рецепт простой

Вкусная запеченная индейка рецепт простой



Главное блюдо нашего праздника, символ веселья и рождественских каникул готовится Запеченная индейка это королевское кушанье, предстает перед гостями обложенная овощами и фруктами, когда гости успели выпить красного вина и грога, сидя у камина. Индейку подают всегда торжественно в разгар праздника, когда гости пьют грог и шампанское у камина. Наша индейка подается красиво на большом блюде, подается всем гостям, которые уже выпили все напитки и освежаются шампанским перед камином. Хозяйка разделывает индейку обычно с грудки и предлагает полакомиться всем гостям прекрасным кушаньем. Это очень вкусно, рецепт индейки простой, вам всего лишь нужно следовать рецепту и потом у вас получится вкусная запеченная индейка.

• Индейка очень калорийна и диетическая, без низкой прослойки жировой, она была бы практически сухой. Чтобы наша индейка не была очень сухой, мы ее будем мариновать или фаршировать. Есть прекрасный рецепт для запекания индейки, который сделает ее мягкой и восхитительно вкусной.

Индейка, лопатка, грудка или ребрышки(целиком);
любое белое вино пол стакана;
лимоны – 5 шт.;
сахар – 50г;
разнотравья (тимьян, шалфей, душица);
растительное масло;
перец белый помолотый;
соль.

• Тушку вымоем и просушим бумажными полотенцами. Вымоем наши фрукты в проточной воде и нарежем кружочками. Выжмем сок из наших лимонов, ровно столько, чтобы получилось полстакана. Остальные кусочки от лимона укладывать будем в нашу индейку и закрепим их зубочистками. Смешаем наш лимонный сок с нашим вином и уберем это в холодильник. Отделим аккуратно кожицу у птицы на грудке, чтобы образовался карманчик. В этот карманчик и будут засыпаны смесь наших трав. Индейку посолим и поперчим, польем маслом внутри и снаружи. После наших пасов с индейкой положим ее на протвень спиной вниз. Индейку будем запекать примерно два часа при температуре 160оС. Сок, который будет образовываться при жарке, мы будем обильно поливать нашу индейку, а соком с лимоном и вином будем поливать последние полчаса готовки. Готовая индейка подается на стол, разрезается и раскладывается по тарелкам гостей или домашних, приятного застолья!
Опубликовано  30-11-2013, 04:09   Просмотров: 416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: