Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Готовим кальмары фаршированные рецепты вкуснейшие
Вторые блюда с фото

Готовим кальмары фаршированные рецепты вкуснейшие

Готовим кальмары фаршированные рецепты вкуснейшие



Очень мягкими и вкусными получаются кальмары фаршированные рецепты. Готовим вкуснейшие кальмары!

Кальмар фаршированный по Приморски

Всё что нужно нам для приготовления фаршированного кальмара по Приморски это:
• четыре кальмара
• восемь крабовых палочек
• один стакан риса
• два куриных яйца
• одна морковь
• четыре зубчика чеснока
• зелень петрушки или укропа
• 200 миллиграмм майонеза
• соль
• сливочное масло
• форма для выпечки

И так приступаем:
• Берем филе кальмара и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем связки между головной частью и туловищем.

• В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище для фаршировки. Затем берем кастрюльку, заливаем водою и ставим вариться рис. Солим воду. Рис варим не полностью.

• Теперь берем другую кастрюльку и варим яйца в ней. .Моем и мелко режим зелень. Чистим чеснок и тоже мелко нарезаем, а затем чистим и моем морковь и трем её на крупной терке. Нарезаем сваренные яйца и крабовые палочки.

• Затем берем глубокую миску и ложем в неё рис, крабовые палочки, морковь, яйца, чеснок, зелень, майонез и тщательно всё перешиваем. Заранее ставим разогреваться духовку до 220 градусов. Берем форму для запекания и смазываем её сливочным маслом.

• Теперь берем кальмары и фаршируем их полученной начинкой. Налаживаем в форму. Мажем поверху майонезом и ставим в духовку на пол часа.

Кальмары фаршированные

Всё что нужно нам для приготовления фаршированных кальмаров это:
• 150 грамм мясного фарша (молодой говядины или телятины)
• один килограмм кальмара замороженного (очищенного)
• один репчатый лук
• один зубчик чеснока
• один помидор
• 125 грамм белого вина (сухого)
• один лавровый лист
• соль и черный перец (молотый)
• зелень петрушки или укропа
• щепотка муки
• подсолнечное масло
• оливковое масло

И так приступаем:
• Берем и моем очищенные кальмары. Ждем пока стечет вода. Затем моем и мелко дробим петрушку. Чистим чеснок и так же мелко дробим. Теперь смешиваем фарш с чесноком, петрушкой и 25 граммов белого вина. Добавляем соль и перец.

• Затем берем кальмары и фаршируем их полученной начинкой. Скрепляем их деревянными зубочистками. Улаживаем в тарелку. После принимаемся мелко нарезать щупальца кальмаров.

• Берем тушки кальмаров, обмакиваем в муке и налаживаем на сковородку залитую подсолнечным маслом на огне. Обжариваем до золотистого цвета.

• Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Моем помидор и перетираем его бленедером. Берем другую сковородку и заливаем в неё немножко оливкового масла. Затем бросаем туда лук, помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров, накрываем крышкою и тушим 10 минут на маленьком огне, пока не получиться соус.

• Снимаем кальмары со сковородки и перемещаем в кастрюльку для тушения. Заливаем полученным соусом и добавляем остатки белого вина. Солим по вкусу. Накрываем крышкою и тушим 20 минут, пока мясо кальмаров не станет мягеньким.

• По истечению времени, выключаем огонь. И подаем кальмары к столу с рисом или картофелем.
Опубликовано  1-12-2013, 15:36   Просмотров: 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: