Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Как приготовить кальмары очень вкусно
Вторые блюда с фото

Как приготовить кальмары очень вкусно

Как приготовить кальмары очень вкусно



Очень часто многие задают вопрос, как правильно почистить и как приготовить кальмары что бы они вышли мягкие а не жестковатые, хотя в их правильном приготовлении нету ничего сложного.

Всё что нужно нам для отвара кальмаров это:
• кальмар очищенный
• соль

И так приступаем:
• Покупают в основному филе кальмара в замороженному виде, который готов для приготовления и не замечают , что там есть тонкая плёнка. И большинство варят вместе с ней и кальмары получаются очень твердыми.

• Берем филе и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем между головной частью и туловищем связки.

• В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище, которое по необходимости можно будет нафаршировать.

• Теперь берем кастрюльку и заливаем её холодной водой. Бросаем туда очищенные кальмары. Солим в меру и ставим на огонь. Варить нужно ещё минут 20 после закипания воды, а потом, когда снимем их с огня даем им постоять в той же воде ещё минут 40 и кальмары получаться просто таящими во рту и очень нежными. А салат с них будут такие, что *пальчики оближешь*.
Опубликовано  19-10-2013, 14:23   Просмотров: 482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: