Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Как готовить креветки очень простой рецепт
Вторые блюда с фото

Как готовить креветки очень простой рецепт

Как готовить креветки очень простой рецепт



В рецептуру многих салатов входят креветки. Но как готовить креветки правильно, чтобы они были вкусными и сочными? Для начала необходимо определить, какие креветки вы собираетесь готовить. Если они светло розового цвета, то они уже заранее сварены и заморожены, их достаточно разморозить, поместив их в кипяток на 1-2 минуты. Сырые креветки встречаются в наших магазинах достаточно редко, они серого цвета, и для их приготовления необходимо немного большее время – они должны вариться около 5-7минут. Затем креветки сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона и можно подавать к столу.
Чуть более усложненный вариант – в кипящую воду, перед тем как поместить в нее креветки, можно добавить сок половины лимона, головку чеснока, несколько штук гвоздики и горошин душистого перца, несколько ложек томатной пасты и/или одну-две ложки сладкой паприки. И в этом «бульоне» сварить креветки.
Креветки можно и пожарить на оливковом масле, добавив при этом мелко нарубленный чеснок, черный перец и соль. Жарить нужно недолго, 3-4 минут будет вполне достаточно.
Кроме того, с креветками готовят омлеты, пироги, пиццы, паэльи, ну и конечно, салаты.
Опубликовано  27-10-2013, 04:10   Просмотров: 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: