Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Плов по узбекски готовим вкусно и правильно дома
Вторые блюда с фото

Плов по узбекски готовим вкусно и правильно дома

Плов по узбекски готовим вкусно и правильно дома



Никто не поспорит с тем, что идеальным во всех отношениях, сочетанием риса и мяса по праву считается плов по-узбекски с бараниной, но чтобы приготовить это блюдо правильно необходимо знать несколько правил и особенностей, которые влияют на вкусовые и эстетические качества блюда. Итак, приготовим дома сами!

- рис необходимо предварительно замочить на час-полтора;
- чтобы рис не разварился, необходимо четко соблюдать пропорции воды;
- нельзя перемешивать плов, после того как был засыпан рис;
- плов должен доходить при плотно закрытой крышке.

Подготовленное мясо, нарезается небольшими кусочками/кубиками одного размера и обжаривается до образования аппетитной золотистой корочки. Затем мясо укладывается в казан, добавляется морковь соломкой, лук. Все перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, затем сверху засыпается предварительно замоченный рис, добавляется чеснок и варится на слабом огне (перемешивать нельзя!). Когда рис впитал в себя всю жидкость, плов снимается с огня и настаивается еще примерно 20 минут.

Помните, перемешивается только готовый плов, который перед подачей украшается овощами и зеленью.
Опубликовано  24-11-2013, 06:43   Просмотров: 479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: