Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Как правильно варить рис рецепт очень вкусный и простой
Вторые блюда с фото

Как правильно варить рис рецепт очень вкусный и простой

Как правильно варить рис рецепт очень вкусный и простой



Существуют определенные правила и способы приготовления каждого продукта, рассмотрим, как правильно варить рис рассыпчатым и вкусным:

- первый способ является наиболее распространенным и считается традиционным, как и любая другая крупа, рис отваривается до готовности с добавлением воды с четким соблюдением пропорций. Однако данный метод предусматривает предварительное промывание риса одним из следующих способов: крупу промывают в емкости или под проточной холодной водой до момента, пока жидкость не станет прозрачной. Можно и другим способом: рис сначала ошпаривают крутым кипятком, тщательно перемешивают и затем промывают, как в первом варианте. Второй способ значительно сокращает время промывания, так как кипяток максимально впитывает крахмал. Затем рис высыпают в емкость, в которой он будет вариться и заливают необходимым количеством воды, здесь сложно четко определить пропорцию, так как каждый вид/сорт риса требует индивидуального подхода в этом вопросе. После закипания, рис варится до готовности на слабом огне и еще настаивается после снятия с плиты и добавления сливочного масла 10-15 минут;

- второй способ правильно называется откидным. В этом случае рис необязательно промывать предварительно, его можно прогреть на сухой сковороде или противне до состояния равномерного прогревания всего слоя (не жарить!) - это делается для того, чтобы готовый рис был более рассыпчатым, и буквально зерно отделялось от зерна. После этого рис варится в большом количестве воды (преобладание жидкости должно быть очевидным!) и затем откидывается на сито или дуршлаг, если есть необходимость, его промывают. После чего добавляется растопленное сливочное масло и прогревается еще несколько минут. Это очень простой рецепт!
Опубликовано  16-10-2013, 14:55   Просмотров: 507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: