Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Горячие блюда готовим это вкусно и полезно
Вторые блюда с фото

Горячие блюда готовим это вкусно и полезно

Горячие блюда готовим это вкусно и полезно



Одна из версий происхождения котлеты по-киевски была у французов. С их слов нам стало известно, что она была вывезена из Франции в Россию за правления королевы Елизаветы, которая послала во Францию людей, что бы изучить новые рецепты. Так и попала (по мнению французов) эта котлета в Россию. Во Франции её называли котлета «де-волляй». А создателем этого блюда был Николя Апперт. Спустя некоторое время её стали называть «михайловской». После революции рецепт был забыт но в 1947 году киевский повар решил приготовить это блюдо и дал ему новое название котлета «по-киевски». Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе. Готовим вкуснейшие горячие блюда, это очень полезно!

Для приготовления котлеты по-киевски нам понадобиться следующее:
• Куриное филе (целые грудки)
• Сливочное масло 100-150 грамм
• Яйца 1-3 штуки
• Панировочные сухари (100-150 грамм)
• Зелень укропа или петрушки
• Растительное масло (для фритюра)
• Соль (по желанию)
• Свежо молотый перец (по вкусу)
• Рецепт рассчитан на 2 порции.

• Филе раскрыть, положить его в пищевую плёнку и аккуратно отбить.

• Перейдем к начинке. Растопленное сливочное масло смешать с мелко порубленной петрушкой или укропом и положить на внутреннюю сторону грудки, посолить.

• Грудки завернуть так, что бы не было видно масла. Обкатать в муке затем тщательно обкатать во взбитом яйце после чего в панировочных сухарях а затем опять в яйце и снова качественно обвалять в сухарях.

• Сначала разогреть фритюр до температуры 180-200. Кладем в фритюру масло (так чтоб оно покрывало полностью завёрнутую грудку). Опускаем котлеты и жарим их около 20-30 секунд.

• Заранее разогреем духовку до температуры 180 градусов и уже обжаренные котлеты кладем на противень для выпекания. Печь около 15 минут.

• Вот наше блюдо и готовое. При поддевании на стол украсить зеленью и зёрнами граната!

• Приятного аппетита!
Опубликовано  20-10-2013, 06:11   Просмотров: 366   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: