Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Вкуснейшая запеченная индейка это просто
Вторые блюда с фото

Вкуснейшая запеченная индейка это просто

Вкуснейшая запеченная индейка это просто



Одним из главных блюд в Европе считается запеченная индейка на Рождество которая является символом материального благополучия и если её не будет в этот день на столе, то следующий для семьи год будет голодным. Готовим дома рецепт очень вкусный это просто!

Всё что нужно нам для запекания индейки это:
• Одна тушка индейки
• 200 грамм сливочного масла
• Один репчатый лук
• Шесть веточек тимьяна
• Четыре апельсина
• 250 грамм клюквы
• Две столовых ложки меда
• Шесть полосок бекона
• Приправа
• Форма для выпекания
• Пищевая фольга

И так приступаем:
• Чистим тушку индейки изнутри, тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем. Теперь разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Затем кладем в неё тушку индейки и также смазываем везде сливочным маслом. Посыпаем полностью приправой.

• Ставим в духовку на час. По истечении времени достаем, когда она покроется коричневой корочкой и обматываем аккуратно фольгой, что-бы она не подгорела. Через каждых полчаса на протяжении трех часов достаем её и поливаем постоянно сверху её же соком.

• В это время чистим апельсины и натираем их цедру на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем к ним мед, тимьян и клюкву. Берем сковородку и обжариваем в неё кусочки бекона. Нарезаем их мелко. Перемешиваем бекон с полученной апельсиновой смесью. Вынимаем индейку с духовки, снимаем фольгу и натираем её полученным соусом.

• Накрываем снова фольгою и ставим на 10 минут в духовку. По истечению времени открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем индейку ещё 10 минут до образования золотистой, хрустящей корочки. Теперь достаем с духовки, кладем приготовленную индейку на блюдо и подаем хрустящий шедевр горячим к столу. Это вкуснейшая индейка готовим сами!
Опубликовано  14-12-2013, 21:21   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: